Um evento de dar água na boca movimentará o Salão de Convenções da FIERGS, em Porto Alegre, no dia 6 de dezembro, das 8h30min às 18h. É o Seminário Estadual da Panificação e Confeitaria, iniciativa do Sebrae/RS e do Sindipan/RS, que pretende reunir cerca de 200 participantes, entre empresários do setor, parceiros da área da Panificação e Confeitaria, fornecedores de matéria-prima e insumos e lideranças. A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – Abip, o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria – ITPC e o Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação – Propan apóiam a ação.
O objetivo do Seminário é integrar empresas do setor, levar conhecimento de tendências, novas técnicas de produção e cases de sucesso às panificadoras e padarias. “A ação oportuniza às micro e pequenas empresas o acesso a novos conhecimentos e tecnologias, além de promover uma integração entre as empresas do setor e a absorção de melhores práticas de gestão do negócio”, detalha a coordenadora estadual indústria pelo Sebrae/RS, Débora Chagas. No mesmo evento serão realizadas Rodada de Negócios e clínicas tecnológicas com fornecedores.
A programação da manhã inclui palestras sobre os novos rumos da Panificação, estratégias para encantar e fidelizar clientes e para atrair e reter talentos para a sua empresa. Para participar do Seminário Estadual da Panificação e Confeitaria, os interessados devem realizar a inscrição gratuita pelo telefone 0800 570 0800. Confira a programação completa abaixo.
As inscrições para a Rodada de Negócios, que acontecerá no turno da tarde, também são gratuitas e devem ser feitas no site www.sebraers.com.br/rodadasdenegocios.
Programação:
Manhã | Seminário
8h30min – Credenciamento
9h – Abertura – Sebrae/ABIP/Sindipan
9h30min – Palestra Padaria Conceito – novos rumos para a panificação – Cláudio Schneider (consultor do ITPC) – ITPC e Diógenes Arquitetos
11h – Palestra Como atrair e reter talentos – Márcio Rodrigues – ITPC
11h45min – Palestra Encantar e fidelizar clientes para vender mais – Prof Adroaldo Lamaison
Tarde | Rodada de Negócios
14h às 17h
Clínicas Tecnológicas
Sala 1 – ITPC
14h às 14h45min e 16h às 16h45min
Pré-pesagem – Garantindo a eficiência na produção
15h às 15h45min e 17h às 17h45min
A importância do plano de negócios para novos investimentos
Sala 2 – Prática
14h às 14h45min e 16h às 16h45min
Vantagens do ultra-congelamento
15h às 15h45min e 17h às 17h45min
Forno Combinado – Montagem e regeneração dos pratos
Fonte: Sebrae/RS