07/10/2011
Espaço servirá para capacitação de profissionais que atuam no setor
O Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Sergipe – Sindipan alcançou mais uma conquista. Trata-se da inauguração das instalações do Laboratório Panaderil, novo espaço que servirá como sala de aula para formação e qualificação profissional de padeiros confeiteiros.
Nesta quinta-feira (14), o presidente do Sindipan e presidente do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae, Antonio Carlos Araujo, acompanhado de empresários do setor, fará visita ao laboratório, localizado no Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial – Senai do Distrito Industrial de Aracajú.
“É mais uma conquista para o setor de panificação e confeitaria. Só temos que comemorar. O Sindicato funciona há mais de 60 anos, contribuindo para o desenvolvimento do setor em Sergipe. São mais de 845 panificações, sendo que 450 desses empreendimentos estão localizados na Grande Aracaju”, explica Antonio Carlos Araujo.
O laboratório é uma moderna escola de panificação, onde serão ministrados cursos de qualificação de auxiliar de padeiro, auxiliar de confeiteiro e cursos de aprendizagem de padeiro e confeiteiro. “Trata-se da concretização de um sonho dos panificadores sergipanos”, reforça o presidente do Sindipan.
Fonte: Agência Sebrae – Sergipe