Estudo do impacto da inovação no setor de panificação e confeitaria

Estudo sobre tributação na panificação e confeitaria
dezembro 20, 2017
Painel de marcado da panificação e confeitaria
dezembro 20, 2017

Estudo do impacto da inovação no setor de panificação e confeitaria

O setor de Panificação e Confeitaria brasileiro vem passando por transformações profundas nos últimos
anos, principalmente após a década de 90. Cada vez mais, as padarias e confeitarias se tornam
capazes de fidelizar seus clientes e atendê-los em diversas necessidades, calcadas na diversificação
cada vez maior de produtos, ampliação de serviços e atendimento personalizado.
Percebe-se uma consolidação do modelo de padaria brasileira, que vem chamando a atenção,
inclusive, de outros países, interessados em disseminar o modelo de gestão adotado pelo setor no Brasil. E
este modelo só pôde ser implementado a partir de mudanças estruturais, de postura e posicionamento
de mercado, motivadas por inovações tecnológicas que perpassam todos os setores das padarias.
Sejam evoluções tecnológicas de maquinário, seja a mudança ou aprimoramento em processos de
produção ou gerenciamento, tais inovações têm feito grande diferença e sendo também responsáveis
pelo crescimento registrado no segmento.
É preciso ressaltar o fato de que as inovações tecnológicas na Panificação nem sempre tiveram a ver
com o investimento maciço em equipamentos de última geração. Neste estudo, são apresentadas
várias abordagens sobre processos, alternativas de baixo custo e monitoramento que permitiram ao
setor se sobressair dentro do mercado e às padarias se tornarem, cada vez mais, referências de locais de
compras, em diferentes momentos do dia.

 

Influencia da inovação no setor de padaria e panificação – Download PDF