Painel de marcado da panificação e confeitaria

Estudo do impacto da inovação no setor de panificação e confeitaria
dezembro 20, 2017
Produtividade na panificação
dezembro 20, 2017

Painel de marcado da panificação e confeitaria

Conforme levantamento do Instituto Tecnológico
de Panificação e Confeitaria (ITPC), em parceria
com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação
e Confeitaria (ABIP), em 2014 o setor de
Panificação e Confeitaria brasileiro cresceu 8,02%
e faturou R$ 82,5 bilhões. Desde 2010, o mercado
vem registrando uma desaceleração. No último
ano foi a segunda vez consecutiva que o segmento
apresentou uma elevação inferior a 10%, registrando
a menor taxa dos últimos oito anos.
O principal fator para a redução no ritmo de crescimento
foi o aumento nos custos, que subiram
em média 11,5%. Os preços dos produtos adquiridos
pelas empresas de panificação no atacado
tiveram reajuste médio de 8,71%, a alta do salário
médio do setor foi de 18,2%, o custo com embalagens
aumentou em 13,3% e a energia elétrica
14,8%.
O impacto das tarifas para as empresas de todos
os setores foi repassado para o consumidor. Segundo
o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística
(IBGE), a inflação medida pelo Índice de
Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) fechou o
acumulado de doze meses de 2014 em 6,41%. O
reajuste de preço praticado nas empresas de foodservice
no mesmo ano ficou entre 9% e 13%, com
média de 11,5% para as empresas de panificação.
Nos supermercados, o aumento foi de 7,1%. Isso
significa uma média de 32% acima do reajuste
médio dos produtos adquiridos pelas empresas
de panificação.

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