Escola francesa de panificação chega ao Brasil

Empreendedores apostam no conceito de padaria 100% saudável
julho 21, 2013
Pesquisa “Nutrir-se ou Comer” diz que Alimentação na Rua é Mais Saudável que a de Casa.
julho 21, 2013

Escola francesa de panificação chega ao Brasil

Escola francesa de panificação chega ao Brasil

O INBP Institut National de la Boulangerie-Patissêrie, escola de panificação e confeitaria, abrirá no ano que vem, em São Paulo, sua primeira unidade fora de seu país de origem, a França. Inicialmente, o INBP Brasil vai promover cursos e palestras para empresas, entidades e grupos fechados, além de fornecer consultoria pedagógica, engenharia e análise de produtos para empresas do segmento de alimentos e panificadoras. Em uma segunda etapa, o instituto também vai realizar cursos profissionalizantes de curta e longa duração em sua escola que será inaugurada em São Paulo até o final de 2014.

“A imagem do Brasil no exterior, o interesse dos brasileiros pelos cursos do INBP na França, a proximidade do País com a cultura europeia, a oferta de poucos cursos de capacitação nessa área e o crescimento da economia brasileira foram alguns dos motivos que nos estimularam a ter uma escola em São Paulo. Já investimos R$ 5 milhões em um prédio de 3.800 m² e, até a abertura da escola, esse montante deverá chegar a um valor entre R$ 15 e R$ 20 milhões. Escolhemos o centro de São Paulo por ser um lugar de fácil acesso, culturalmente rico e que está passando por um processo de revitalização, elementos alinhados com os valores que são caros ao INBP: cultural, social e sustentabilidade”, explica Jean-Pierre Bernard, diretor do INBP Brasil.

Segundo Bernard, o mercado gastronômico brasileiro também está amadurecendo e essa evolução vai de encontro à proposta do INBP de promover a formação de profissionais que possam ampliar a gama de produtos oferecidos nas panificadoras e confeitarias, contribuindo parao aumento das vendas nesses segmentos.

O instituto pretende usar métodos e técnicas já utilizadas na França e vai trazer professores franceses para o País, assim como brasileiros formados pela escola na França com a proposta de manter a mesma qualidade que a transformou em uma das escolas mais renomadas no mundo. Para isso, o INBP está procurando parceiros locais que produzem matérias-primas com a mesma qualidade que as europeias para que os produtos finais sejam fiéis às receitas originais francesas.

Harald anuncia parceria

O primeiro desses parceiros a ser anunciados é a Harald, fabricante de chocolates. A empresa fornecerá chocolates para serem utilizados nos cursos do INBP em São Paulo. O anúncio oficial será no próximo dia 23 de julho, durante a Fipan. No evento estarão presentes Jacob Cremasco, diretor comercial da Harald, Laurent Serre, presidente do INBP e presidente-adjunto da Confédération Nationale de la Boulangerie-Patisserie Française, Jean-François Astier, diretor geral do INBP e Jean-Pierre Bernard, diretor do INBP Brasil. “O interesse para formar esta parceria com a Harald surgiu quando conhecemos a linha gourmet Harald Melken Unique, uma prova de que a empresa está conseguindo transformar o cacau fico brasileiro em um chocolate de qualidade internacional, com o mesmo padrão dos produtos que são utilizados em nossas escolas”, diz o diretor do INBP Brasil. Para Jacob Cremasco, diretor comercial da Harald,essa parceria é uma forma da empresa contribuir para a formação de profissionais cada vez mais capacitados, elevando a qualidade dos nossos produtos e tornando nosso mercado cada vez mais competitivo. “É importante termos em nosso País uma escola desse porte, reconhecida internacionalmente, para oferecer novas possibilidades de crescimento para os nossos profissionais”, justifica.

 

Via: Propan