Dentro da primeira fase do festival Pães e Quitandas de Minas, o ITPC participou do último encontro técnico oferecido pela Vilma Alimentos, no dia 20 de junho, que teve como objetivo principal marcar o encerramento desta primeira etapa, que é a escolha da receita que será apresentado ao público para votação, com data limite para entrega até o dia 30 de junho.
A Vilma Alimentos organizou, no total, três encontros técnicos para auxiliar os participantes na criação de receitas, o que mostra a participação ativa do parceiro durante o Festival Pães e Quitandas de Minas. Em todos os eventos a empresa também distribuiu o voucher no valor de R$ 150,00 as panificadoras, que podem ser consumidos na Loja Conceito da marca.
Com um público mais direcionado este encontro contou com a participação de empresas que ainda não haviam participado dos anteriores, e puderam aproveitar algumas dicas de receitas criadas pelo chefe de cozinha Elias Alves. Logo depois as empresas conheceram e fizeram suas compras na Loja Conceito Vilma Alimentos, um espaço ao mesmo tempo inovador, mas que proporciona elementos tradicionais, que vai ao encontro do conceito da marca.
A próxima etapa do festival Pães e Quitandas de Minas ocorrerá no período de 04 de setembro a 04 de outubro, na qual as padarias submeterão seus produtos ao júri popular, considerando o produto – sabor e aparência – e a empresa – atendimento e higiene. A partir do dia 05 de outubro será feita a apuração dos votos. O resultado será divulgado no dia 10 do mesmo mês. A segunda etapa será feita pelo júri técnico, sendo realizados entre os dias 22 e 24 de outubro, durante a Feira Superminas Food Show.
Por: Bárbara Santos