ITPC marca presença na 16ª FENNOPAN 2013
abril 21, 2013
Curso Intensivo de Gestão de Resultados
abril 21, 2013

Ministério da Saúde recomenda diminuição do uso de sal no Pão Francês

 

Pesquisas mostram que os brasileiros consomem mais sal do que deveriam, por isso o Ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), Edmundo Klotz, assinam um acordo para redução da quantidade de sódio em diversos produtos.

 

A iniciativa faz parte do Plano de Ações Estratégicas para o Enfretamento das Doenças Crônicas Não transmissíveis (DCNT). O sal é considerado um dos maiores responsáveis pelo desenvolvimento da hipertensão arterial.

 

Na lista de produtos recomendados para o corte ou diminuição de sódio, um deles é o Pão Francês, que propõe a redução de 10% da substância no alimento.

 

Uma entrevista feita com Tarcísio Moreira, presidente interino da Abip, foi feita pelo MGTV, que explica melhor a situação para a população.

 

Por: Bárbara Santos