Ministério da Saúde recomenda diminuição do uso de sal no Pão Francês

 

Pesquisas mostram que os brasileiros consomem mais sal do que deveriam, por isso o Ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), Edmundo Klotz, assinam um acordo para redução da quantidade de sódio em diversos produtos.

 

A iniciativa faz parte do Plano de Ações Estratégicas para o Enfretamento das Doenças Crônicas Não transmissíveis (DCNT). O sal é considerado um dos maiores responsáveis pelo desenvolvimento da hipertensão arterial.

 

Na lista de produtos recomendados para o corte ou diminuição de sódio, um deles é o Pão Francês, que propõe a redução de 10% da substância no alimento.

 

Uma entrevista feita com Tarcísio Moreira, presidente interino da Abip, foi feita pelo MGTV, que explica melhor a situação para a população.

 

Por: Bárbara Santos

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