Acontecerá no dia 02 de maio o de Lançamento Oficial do Festival Gastronômico “Sabores do Pará”. O evento é organizado pelo SEBRAE/PA e Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria – ITPC -, em parceria com a Casa do Sorveteiro (Emulzint) e Propan, tendo como objetivo o desenvolvimento do produto panificado.
O evento pretende capacitar padarias da região, aumentar a produção e qualidade dos produtos típicos da cozinha paranaense, promover sua divulgação e inserção no mercado. Além disso, incentivar a produção de receitas derivados desses produtos.
São 23 padarias participantes que fazem suas receitas com os ingredientes indicados, que são os elementos nativos da Amazonas encontrados no Pará, que são: mandioca e seus derivados, o jambú, pimenta de cheiro e o queijo do Marajó.
Para experimentar os pratos, basta visitar as padarias participantes do festival e escolher qual a receita é a sua predileta.
O Estado do Pará apresenta uma identidade cultural própria, expressa nas mais diversas manifestações, dentre elas a culinária local. Este festival vai auxiliar na expansão e divulgação dessa identidade para os diversos públicos. Durante o evento de lançamento, além da apresentação da proposta do festival “Sabores do Pará”, terão duas palestras direcionadas para o setor de panificação. Uma destinada a Técnicas de Produção, conduzida por um consultor da Emulzint. A segunda por Emerson Amaral, consultor do ITPC, discutirá sobre as Tendências na Panificação.