Lançamento do Festival Gastronômico “Sabores do Pará”

Delivery online de alimentos deve crescer 100% ao ano até 2015
março 21, 2013
Lançamento de produtos no mercado para redução de sal nos pães
março 21, 2013

Lançamento do Festival Gastronômico “Sabores do Pará”

Lançamento do Festival Gastronômico “Sabores do Pará”

 

Acontecerá no dia 02 de maio o de Lançamento Oficial do Festival Gastronômico “Sabores do Pará”. O evento é organizado pelo SEBRAE/PA e Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria – ITPC -, em parceria com a Casa do Sorveteiro (Emulzint) e Propan, tendo como objetivo o desenvolvimento do produto panificado.

O evento pretende capacitar padarias da região, aumentar a produção e qualidade dos produtos típicos da cozinha paranaense, promover sua divulgação e inserção no mercado. Além disso, incentivar a produção de receitas derivados desses produtos.

São 23 padarias participantes que fazem suas receitas com os ingredientes indicados, que são os elementos nativos da Amazonas encontrados no Pará, que são: mandioca e seus derivados, o jambú, pimenta de cheiro e o queijo do Marajó.

 

Para experimentar os pratos, basta visitar as padarias participantes do festival e escolher qual a receita é a sua predileta.

 

O Estado do Pará apresenta uma identidade cultural própria, expressa nas mais diversas manifestações, dentre elas a culinária local. Este festival vai auxiliar na expansão e divulgação dessa identidade para os diversos públicos. Durante o evento de lançamento, além da apresentação da proposta do festival “Sabores do Pará”, terão duas palestras direcionadas para o setor de panificação. Uma destinada a Técnicas de Produção, conduzida por um consultor da Emulzint. A segunda por Emerson Amaral, consultor do ITPC, discutirá sobre as Tendências na Panificação.