Dentro da programação do Seminário de Inovação no Setor de Panificação e Confeitaria, que aconteceu ontem – 31 de janeiro 2013 – em Goiânia/GO foi oferecido um coffee break de boas vindas aos participantes. Os produtos escolhidos fazem parte do cardápio do Festival Sabores de Goiânia, que foi uma oportunidade de se divulgar ainda mais os produtos desenvolvidos exclusivamente para o Festival Sabores de Goiânia. Durante o lanche, os participantes do evento puderam apreciar receitas como brioches, quiches ou folhados elaborados com produtos típicos do cerrado.
Cerca de 60 pessoas estavam presentes no seminário, dentre elas empresários, representantes de instituições e sindicatos. O evento discutiu o desempenho e as tendências do setor em 2012; e os impactos da inovação tecnológica nas empresas de panificação e confeitaria.
Já o Festival Gastronômico Sabores de Goiás ocorreu entre os dias 19 e 29 de novembrode 2012, e teve a colaboração do ITPC na capacitação das empresas na gestão e estruturação de todo o evento, também com o apoio da Emulzint, que proporcionalizou um suporte técnico no desenvolvimento dos produtos.
O evento foi uma grande oportunidade para os clientes das padarias e confeitarias da região, receberem atendimento diferenciado, além de conhecerem o sabor e exclusividade das receitas preparadas para o festival. O objetivo era a criação de receitas com produtos típicos e regionais, de maneira que caracterizariam a cultura e a culinária local.
Utilizando-se de produtos típicos da região, tais como o pequi, semente de baru, gueroba e jatobá, foram desenvolvidas seis receitas diferentes que trazem em sua composição elementos típicos do cerrado, captando a essência da cultura regional.
Os produtos desenvolvidos foram:
Esses produtos continuam disponíveis nas lojas.