09/02/2012
por Priscila Oliveira
O setor de Panificação e Confeitaria tem crescimento considerável a cada ano e, em 2011, atingiu 11,88% e faturamento expressivo de quase 63 bilhões de reais. Os números são da pesquisa realizada pelo Instituto Tecnológico ITPC em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – Abip em dados de mais de 1.200 empresas de todo o país, desde as pequenas até grandes representantes do setor. Esta projeção de faturamento abrange cerca de 20% de empresas informais que compõem o setor.
O gráfico abaixo mostra a evolução do faturamento do setor nos últimos anos:
Entre os destaques da boa performance estão:
– Participação aproximada de 36,05% em relação ao faturamento do setor de food service, que representaR$ 89,1 bilhões do crescimento geral;
– Frequência de 43,23 milhões de clientes, o que representa quase um milhão de pessoas a mais do que em 2010;
– Faturamento de produção própria atinge 51% do volume de faturamento total e representa 32,12 bilhões de reais;
– Tíquete médio aumentou 9,6%;
– As empresas panificadoras registram um crescimento maior que concorrentes diretos, como os supermercados;
– O setor gera cerca de 780 mil empregos diretos e 1,8 milhão de forma indireta.
Por meio dos dados apontados pelo ITPC é possível concluir que quanto maior o investimento em serviços variados para o cliente, novas receitas, bom atendimento e marketing, maiores serão as chances de as empresas conquistarem mais clientes, fidelizá-los, crescer, ou se manter no mercado.
Mais informações no site do Propan.