Pesquisa revela crescimento de 11,8% do setor de Panificação e Confeitaria

Food service é fator decisivo para o crescimento do setor de Panificação e Confeitaria
fevereiro 9, 2012
Produção própria supera expectativas de crescimento em 2011
fevereiro 15, 2012

Pesquisa revela crescimento de 11,8% do setor de Panificação e Confeitaria

09/02/2012

 

por Priscila Oliveira

 

O setor de Panificação e Confeitaria tem crescimento considerável a cada ano e, em 2011, atingiu 11,88% e faturamento expressivo de quase 63 bilhões de reais. Os números são da pesquisa realizada pelo Instituto Tecnológico ITPC em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – Abip em dados de mais de 1.200 empresas de todo o país, desde as pequenas até grandes representantes do setor. Esta projeção de faturamento abrange cerca de 20% de empresas informais que compõem o setor.

 

O gráfico abaixo mostra a evolução do faturamento do setor nos últimos anos:

Clique no gráfico para ampliar!
Clique no gráfico para ampliar!

 

Entre os destaques da boa performance estão:

– Participação aproximada de 36,05% em relação ao faturamento do setor de food service, que representaR$ 89,1 bilhões do crescimento geral;

– Frequência de 43,23 milhões de clientes, o que representa quase um milhão de pessoas a mais do que em 2010;

– Faturamento de produção própria atinge 51% do volume de faturamento total e representa 32,12 bilhões de reais;

– Tíquete médio aumentou 9,6%;

– As empresas panificadoras registram um crescimento maior que concorrentes diretos, como os supermercados;

– O setor gera cerca de 780 mil empregos diretos e 1,8 milhão de forma indireta.

 

Por meio dos dados apontados pelo ITPC é possível concluir que quanto maior o investimento em serviços variados para o cliente, novas receitas, bom atendimento e marketing, maiores serão as chances de as empresas conquistarem mais clientes, fidelizá-los, crescer, ou se manter no mercado.

 

Mais informações no site do Propan.