Projeto Gestão na Panificação reúne líderes e gestores da Bahia no Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria em Belo Horizonte

Clipping Panificação 179
maio 4, 2018
Sebrae Inspira Gastronomia traz seminário estadual de panificação e confeitaria
maio 11, 2018

Projeto Gestão na Panificação reúne líderes e gestores da Bahia no Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria em Belo Horizonte

Projeto Gestão na Panificação reúne líderes e gestores da Bahia no Instituto Tecnológico da Panificação em Belo Horizonte

                     Ação Especial é desenvolvida em parceria do ITPC com o Sebrae Bahia e une a prática à teoria com visitas técnicas

    A capital mineira recebe neste mês de maio um dos eventos mais importantes para panificadores baianos deste ano, promovido por uma assertiva conexão dos Estados de Minas Gerais e da Bahia. Interligando as regiões Sudeste e Nordeste do país, a missão Gestão na Panificação integra teoria e prática, consistindo em um curso presencial, realizado na sede do ITPC em BH, e também visitas técnicas em campo, que serão realizadas em um fábrica de panificação e outros locais importantes para as demonstrações pertinentes ao aprendizado da turma selecionada.

Márcio Rodrigues abrangeu os principais temas do setor com a turma.

Ao todo, 23 alunos, dentre eles líderes e gestores, participam da ação, que é promovida em uma parceria do ITPC com o Sebrae BA. Com foco estratégico em pontos específicos, o objetivo é a transferência de conhecimento para uma nova visão de negócio. O projeto abrange as principais áreas do setor e suas diversas ramificações, tais como o Mercado e suas tendências e indicadores, Atuação Administrativa e Financeira, com o planejamento operacional e o gerenciamento de custos, e a Gestão de Produção, desmembrando o calendário operacional, controle de qualidade e outros aspectos relevantes. A missão aborda ainda Operação de Loja e Marketing, com ênfase voltada para mix de produtos, a exposição promocional e as principais táticas de vendas.

Eneida Possidônio e Saul Possidônio, empresários da Panificação em Juazeiro

“Estamos aqui para dar continuidade ao trabalho de nossa empresa em parceria com o ITPC, pois conseguimos colocar em prática 100% da Metodologia Propan, e os resultados foram fantásticos”, declarou Saul Possidônio, empresário do ramo da panificação da cidade de Juazeiro, Bahia. Integrante da turma do projeto, ele falou sobre como o conhecimento adquirido por meio dos módulos transformou as bases de seu negócio, elevando-o a outra fase de gestão. Eneida Possidônio, esposa e sócia de Saul, também comemora a iniciativa: “Aplicamos as consultorias à nossa empresa e vimos o resultado”, completou.

Ministrado pelo Consultor Master Marcio Rodrigues e pela Consultora Especialista em Gestão de Pessoas, Gilda Lima, o projeto conta com explanação e estudos de caso, espaço para troca de experiências e, ao final, a entrega de certificados. A execução da missão tem também a atuação do Comitê de Projetos do ITPC e do corpo de consultores do Instituto, engajados em todas as fases do projeto.