SENAI-SP Abre Inscrições para Cursos na Área de Panificação e Confeitaria

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SENAI-SP Abre Inscrições para Cursos na Área de Panificação e Confeitaria

SENAI-SP Abre Inscrições para Cursos na Área de Panificação e Confeitaria

 

O Curso de Qualificação Profissional Padeiro-Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães, doces e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

 

Programação do Curso:

Contaminação

Contaminações em matérias-primas, ingredientes e produtos.

Microrganismos

Micro-organismos em alimentos: Bactérias; Bolores e leveduras; Vírus; Parasitos; Fatores que influenciam na multiplicação.

Higiene e Sanitização

Higiene na Manipulação dos Alimentos: Hábitos de higiene pessoal; Procedimentos comportamentais; Etapas de higienização de equipamentos, utensílios e instalações.

Segurança

Segurança no trabalho: Individual e coletiva; instalações e equipamentos.

Cálculos

Balanceamento de receitas; Cálculo de rendimento; Cálculo de encomendas e Conversão de unidades.

Elaboração de

 Relatórios de produção, controle da produção, lista de Insumos e matérias-primas.

Farinha de trigo: Características, Funções, Aplicações e análises.

Ingredientes: Características, Funções e Aplicações.

Máquinas, Equipamentos e Utensílios: Tipos, características e operação ou utilização.

Processo de produção: Pães de massa doce e sonho, pães de massa folhada e semi-folhada

 

Duração: 260 horas

 

Datas do Curso: 

De 13/04/2013 a 14/12/2013 – Das 09h às 18h – aos sábados
De 14/02/2013 a 20/05/2013 –  Das 18h às 22h – segunda a sexta
De 04/03/2013 a 07/06/2013 – Das 08h às 12h – segunda a sexta

 

Informações:

Rua Ignácio Garcia, 321 – Cidade Edson | Suzano CEP: 08665-120

Telefone: 11 4741-3500

Site: http://www.sp.senai.br/suzano

E-mail: secretaria124@sp.senai.br

 

Fonte: Propan