O Curso de Qualificação Profissional Padeiro-Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães, doces e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.
Programação do Curso:
Contaminação
Contaminações em matérias-primas, ingredientes e produtos.
Microrganismos
Micro-organismos em alimentos: Bactérias; Bolores e leveduras; Vírus; Parasitos; Fatores que influenciam na multiplicação.
Higiene e Sanitização
Higiene na Manipulação dos Alimentos: Hábitos de higiene pessoal; Procedimentos comportamentais; Etapas de higienização de equipamentos, utensílios e instalações.
Segurança
Segurança no trabalho: Individual e coletiva; instalações e equipamentos.
Cálculos
Balanceamento de receitas; Cálculo de rendimento; Cálculo de encomendas e Conversão de unidades.
Elaboração de
Relatórios de produção, controle da produção, lista de Insumos e matérias-primas.
Farinha de trigo: Características, Funções, Aplicações e análises.
Ingredientes: Características, Funções e Aplicações.
Máquinas, Equipamentos e Utensílios: Tipos, características e operação ou utilização.
Processo de produção: Pães de massa doce e sonho, pães de massa folhada e semi-folhada
Duração: 260 horas
Datas do Curso:
De 13/04/2013 a 14/12/2013 – Das 09h às 18h – aos sábados
De 14/02/2013 a 20/05/2013 – Das 18h às 22h – segunda a sexta
De 04/03/2013 a 07/06/2013 – Das 08h às 12h – segunda a sexta
Informações:
Rua Ignácio Garcia, 321 – Cidade Edson | Suzano CEP: 08665-120
Telefone: 11 4741-3500
Site: http://www.sp.senai.br/suzano
E-mail: secretaria124@sp.senai.br
Fonte: Propan