Padaria portuguesa e suas influências no Brasil

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Padaria portuguesa e suas influências no Brasil

 

 

Quem não gosta dos legítimos doces portugueses? A gastronomia lusitana é muito rica e foi ela, diretamente, que influenciou muitas das receitas que fazemos aqui atualmente. Logo, chegamos na razão da postagem de hoje: a padaria portuguesa e todos os detalhes que fazem deste estabelecimento algo único tanto no Brasil quanto na ‘terrinha’. Confira!

 

Características da padaria portuguesa e sua vinda ao Brasil

Não é difícil desvendar as origens da padaria portuguesa, afinal, este povo de fala arrastada foi o responsável pelo descobrimento do Brasil e, desde então, trouxeram muito de sua cultura e culinária para cá.  A tradição de comercializar pães, bolos e doces eram passadas de geração para geração e o negócio, mais do que um simples estabelecimento, passou a contar com todos os segredos que as identifica, como as receitas e a própria gestã

 

Por isso, até hoje, a padaria portuguesa tem seus traços de família, de algo que precisa ser mantido para que a tradição não acabe. E esta iniciativa de tornar a padaria algo tão familiar permanece até os dias atuais.

Por isso, até hoje, a padaria portuguesa tem seus traços de família, de algo que precisa ser mantido para que a tradição não acabe. E esta iniciativa de tornar a padaria algo tão familiar permanece até os dias atuais.
E o que dizer das receitas peculiares típicas da padaria portuguesa? Os bolos, tortas, docinhos, pasteis de Belém, sopinhas e muitas outras receitas deliciosas e saborosas tomam conta da vitrine e deixam o estabelecimento com aquele toque português completado com a bandeira no balcão e o atendente, que por vezes faz a função de padeiro e caixa, com a caneta atrás da orelha.

E o que dizer das receitas peculiares típicas da padaria portuguesa? Os bolos, tortas, docinhos, pasteis de Belém, sopinhas e muitas outras receitas deliciosas e saborosas tomam conta da vitrine e deixam o estabelecimento com aquele toque português completado com a bandeira no balcão e o atendente, que por vezes faz a função de padeiro e caixa, com a caneta atrás da orelha.

 

Fonte: Propan