24/09/2012
Cerca de 70 padarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte participam do Festival Pães e Quitandas de Minas, que vai premiar a melhor receita preparada com polvilho e queijo Minas. O evento é uma forma de valorizar os produtos artesanais produzidos no setor de panificação e confeitaria da Grande BH.
O projeto realizado pelo Sindicato e Associação Mineira da Indústria de Panificação tem como objetivo ampliar e preparar o setor para grandes eventos como a Copa das Confederações e a Copa do Mundo. O festival começou no dia 23 de jullho e vai até 18 de outubro, quando será conhecido o produto vencedor.
A melhor receita vai ser escolhida em duas etapas. Na primeira, são os clientes que julgam o sabor e a aparência do produto, além da higiene e do atendimento da padaria. Depois, cinco concorrentes são classificados para avaliação de um júri técnico. Mais informações no site do Festival Pães e Quitandas de Minas (clique aqui e acesse o site do festival).
Fonte: Site g1.globo.com