25/06/12
Dias 11 e 12 de junho a Prática recebeu em suas instalações em Pouso Alegre/ MG, 28 (vinte e oito) consultores do Propan – Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Panificação e Confeitaria e do ITPC – Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria, com objetivo de aprimoramento técnico e aprendizado mútuo, tanto para os consultores como para os profissionais da Prática, pois foram dois dias de intenso trabalho com atividades teóricas e práticas, com apresentações e esclarecimentos de técnicas atuais de panificação e de gastronomia.
Alguns conceitos mereceram maior destaque nas explanações e demonstrações dos profissionais da Prática, como produção com diversificação de formatos de pães aproveitando-se bases específicas de massa, pães pré-assados resfriados ou congelados, eficiência energética e produtividade, fatores básicos para o sucesso da indústria panaderil, bem como, diversificação dos serviços, exemplo: “Comida pronta na Padaria”, seja para o restaurante, ou para a rotisserie, ou lanchonete (fast food). Claro que os equipamentos foram as “vedetes”, pois, após informações vinham as demonstrações, passo a passo, tudo mostrado e demonstrado, com praticidade operacional, racionalização e controle de custos, economia energética, produtividade, rendimento e lucratividade.
Os consultores do Propan e ITPC também visitaram o parque industrial da Prática Technicook (Fornos em geral – Combinados e de Panificação; Express Gourmet – Micro ondas c/ calor e ar impingido), além das instalações atuais e futuras da Prática Technipan (Máquinas em geral) e tiveram uma visão macro do ciclo de fabricação, desde o início dos desenvolvimentos, matérias primas, máquinas operatrizes de última geração, controles produtivos, testes e avaliações internas até expedição dos produtos e recursos humanos, sem falar da Missão, Visão e Valores da Empresa, os quais foram apresentados e elucidados pelo Presidente Sr. André Rezende como base mestra do sucesso da organização.
De fato, foram dois dias de intenso trabalho, mas acima de tudo, congraçamento com conhecimento.
Fonte: Portal Prática Technicook