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Panificadores brasileiros aprovam ações o setor

Comissões temáticas apresentam teses em Assembléia Geral Extraordinário no CONGREPAN 2011
Comissões temáticas apresentam teses em Assembléia Geral Extraordinário no CONGREPAN 2011

21/11/2011

por Priscila Oliveira

 

Comissões temáticas apresentam teses em Assembléia Geral Extraordinário no CONGREPAN 2011

 

Ações das Comissões Temáticas Científicas foram aprovados em Sessão Plenária no CONGREPAN 2011, realizado em Foz do Iguaçu/PR, entre os dias 26 a 28 de outubro. As comissões visaram o debate de temas do interesse do setor de Panificação e Confeitaria, que foram transformadas em teses (ações) em Assembléia Geral Extraordinária do dia 28 de outubro, último dia do Congresso.

Clique no quadro e confira as comissões e os presidentes

 

 

Foram formadas cinco comissões presididas por pessoas que atuam no setor de Alimentação. Cada comissão pode contar com, no máximo, 25 integrantes. Os empresários do segmento da Indústria de Panificação e Confeitaria de todo o Brasil que estiveram presente na sessão plenária deliberaram e aprovaram das ações a serem desenvolvidas no setor para os próximos anos. As teses integraram a Carta de Foz do Iguaçu.

 

Com objetivos específicos, cada comissão deu início a uma ação que será desenvolvida. Confira as teses aprovadas:

 

  •  Incentivar a e promover a celebração do Dia nacional de ação de graças nas padarias de todo Brasil, através do “pão símbolo”;
  • Trabalhar a imagem do pão como alimento nutritivo junto ao meio médico cientifico;
  •  Trabalhar ações junto aos órgãos governamentais nas em instância federal, estadual e municipal, mostrando os benefícios nutricionais do consumo diário de pão para crianças;
  • Criar a comissão de jovens empresários da ABIP e incentivar a criação dessas comissões nas entidades de panificação e confeitaria, de todo o país;
  •  Articular a criação do Conselho nacional da cadeia produtiva do trigo como entidade colegiada, constituída pelos representantes das entidades nacionais desta cadeia produtiva;
  • Criar um núcleo político permanente na ABIP para trabalhar junto aos poderes executivo e legislativo;
  • Incentivar as padarias a desenvolverem projetos de responsabilidade social utilizando cartilha de boas práticas e buscar medição possível;
  • Desenvolver projeto técnico de engenharia com certificado de responsabilidade técnica, que possibilite adaptar as máquinas das padarias de acordo com a NR-12, observando a viabilidade econômica.

 

As criações do Propan, do CONGREJOVEM, Regulamentação do setor e Criação de curso superior de Panificação, que já está aprovado pelo MEC são alguns exemplos de projetos que surgiram de teses como as apresentadas no CONGREPAN, que foram sucesso e que estão ativas nos dias de hoje.

 

 

Fotos: Priscila Oliveira