26 de fevereiro de 2014
por Redação Globo Rural
As padarias e confeitarias brasileiras movimentaram R$ 76, 405 bilhões em 2013, faturamento 8,7% superior ao registrado no ano anterior, conforme dados divulgados nesta quarta-feira (26/2). Apesar disso, pela primeira vez desde 2007, o crescimento foi inferior a 10%.
De acordo com José Batista de Oliveira, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), a desaceleração ocorreu principalmente pela alta de custos de matéria-prima. “Os preços da farinha de trigo, que representam 40% dos custos dos produtos panificados, sofreram aumento médio de 22%, o que representou impacto de 9% nos reajustes de preços realizados no ano”, explicou.
O aumento no faturamento do setor foi garantido pelo desempenho das padarias que oferecem serviços completos de fast food e de conveniência, segundo Batista.
Um projeto que desonera os produtos panificados, em trâmite na Câmara Federal, e que já recebeu aprovação da Comissão de Constituição e Justiça poderá beneficiar o setor. “A decorrente redução dos custos dos produtos panificados não apenas terá impacto positivo direto sobre a atividade, estimulando investimentos em novos empreendimentos, modernizações e ampliações, como tornará esse nobre produto ainda mais acessível à população”, contou o presidente.
Fonte: Globo Rural