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Maior parte das padarias foi classificada como de absorção em 2011

09/02/2012

 

por André Campos

 

Em 2011, cerca de 27% das empresas do setor de Panificação e Confeitaria , foram classificadas como ‘de absorção’ (empresas que apresentam mecanismos de controle mas, são básicas e rudimentares). É o que informa a pesquisa realizada pelo Instituto Tecnológico ITPC, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria – Abip. Foram identificados cinco perfis diferentes de empreendimentos. As padarias de perfil sistemático são aquelas que apresentam uma gestão desenvolvida, com processos de produção e controle sistematizados. Este tipo ocupou o segundo perfil mapeado, com 25,8% das empresas. Já as padarias de perfil inovador, aquelas que desenvolveram um modelo de gestão altamente desenvolvido, ficaram em terceiro lugar, com 22,2%. Em penúltimo lugar, com 20%, figuram as panificadoras com perfil potencial, sem mecanismos básicos de gestão, como controle de custos e receitas. Por último, aparecem as padarias dominantes, com uma gestão altamente desenvolvida, com qualidade e padrões internacionais, com 5%.