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Centro Europeu firma convênio com a Abip

Rogério Gobbi, diretor Acadêmico do Centro Europeu e Alexandre Pereira, presidente da Abip, assinando o convênio entre as instituições. (Foto: divulgação)
Rogério Gobbi, diretor Acadêmico do Centro Europeu e Alexandre Pereira, presidente da Abip, assinando o convênio entre as instituições. (Foto: divulgação)

03/11/2011

 

Durante o XXIX Congresso Brasileiro  da Indústria de Panificação e Confeitaria – CONGREPAN, que aconteceu entre os dias 25 e 28 de outubro, em Foz do Iguaçu, o Centro Europeu e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – ABIP firmaram um convênio de cooperação. O diretor Acadêmico da escola, Rogério Gobbi e o presidente da ABIP, Alexandre Pereira da Silva, assinaram o contrato com a presença de autoridades do Estado do Paraná, entre eles o governador Beto Richa.

 

De acordo com Rogério Gobbi, a assinatura do convênio irá ampliar a oferta dos serviços prestados pelo Centro Europeu, que oferece, entre outros, um dos principais cursos de Pâtisserie & Boulangerie (Confeitaria e Panificação) do país, e estreitará os laços com um dos segmentos profissionais e econômicos que mais crescem no Brasil. “O mercado de panificação e confeitaria já ocupa o segundo lugar no ranking do setor de comidas no país. Para continuar oferecendo o melhor e mais moderno curso de Pâtisserie & Boulangerie do Brasil, formando profissionais qualificados para este setor. Esse convênio com a ABIP, além do reconhecimento do curso, possibilitará uma maior sintonia entre o mercado e a capacitação dos profissionais formados por nossa escola. Temos certeza que os benefícios serão mútuos e o segmento irá ganhar muito com essa união”, destaca Gobbi.

 

Pâtisserie & Boulangerie no Centro Europeu

Seguindo uma forte tendência da cultura gastronômica européia e norte-americana, o Centro Europeu lançou, no ano de 2009, o seu curso de Pâtisserie & Boulangerie (Confeitaria e Panificação). As atividades, voltadas para profissionais da gastronomia e pessoas interessadas em adquirir conhecimentos específicos da área, são comandadas por uma equipe de professores ativos no mercado, entre eles os chefs Laurent Grolleau, chef patissier do Grand Hotel Hyatt (São Paulo), e Dario Vianna, profissional que conta com passagens de destaque pelo Grupo Pão de Açúcar, Indústrias Bunge, Empório Santa Maria (São Paulo) e do Restaurante D.O.M (São Paulo).

 

Com duração de um semestre letivo, o Curso de Pâtisserie & Boulangerie do Centro Europeu é 100% prático e, para facilitar o processo de absorção de conhecimentos, conta com uma infraestrutura completa, com cozinhas didáticas especialmente construídas e equipadas para o desenvolvimento das atividades de confeitaria e panificação. Na grade disciplinar do curso estão temas como pâtisserie clássica e contemporânea; criações artísticas em açúcar; sorvetes, confeitaria dietética e light; cake designer; vitrinismo em confeitaria; chocolateria; boulangerie clássica e contemporânea; sistemas de fermentação;  estudo de aditivos, maltes e essências; pães artesanais; e boulangerie integral.

 

Para saber mais sobre o curso de Pâtisserie & Boulangerie do Centro Europeu acesse www.centroeuropeu.com.br ou ligue para (41)3222-6669.

 

 

Fonte: Paranashop